Иосиф Бродский

 


Я люблю этот голос протяжный из-за океана,
Как прибой, омывающий берег, звукового изъяна
Не знающий, вечно исполненный смысла,
С тихим журчаньем то Рейна, то Волги, то Вислы,
С вьющейся музыкой то ли московской метели,
То ли школьного вальса, то ли старой дворовой качели -
Этот  стон наслажденья в пружинах случайной кровати,
Который всегда почему-то случается как-то не кстати.


Забавно всех этих деталей случайных сплетенье,
И в нем, как ни странно, есть горькое, но утешенье.


г. Иваново-Вознесенск
06.06.2010


Рецензии