Соседи

Предположим, я вижу сквозь стены,
В том числе, как мой давний сосед
Достаёт из полиэтилена
Алкоголь
и ставит в буфет.


Тут жена его в кухню влетает,
Лишь чуть-чуть не застав сей секрет,
И теперь о бутылке той знают
Только я и, конечно, сосед.


Я смотрю сквозь другую стену,
Ожидая иных новостей.
Что я вижу? Девочку Лену
В предвкушении прихода гостей.


Ей сегодня исполнилось восемь,
Она радостна и горда
Тем, что вот уже час она носит
Бусы те, что хотела всегда.


Опускаю глаза и вижу,
Как без тапок, на босу ногу
Подо мною шагает Миша,
Мальчик скромный и невысокий.


Из учебника он вынимает…
Фото девушки. Всё понятно…
Долго смотрит и тяжко вздыхает,
А затем убирает обратно.


Раз уж так, то посмотрим на всех:
Поднимаю голову вверх.
А вот эти соседи хитры -
Постелили вчера ковры...


Рецензии
я может редко комментирую, но читать тебя мне приятно)

Кактуз Небритый   27.08.2010 17:45     Заявить о нарушении