рассыпается дождь

Рассыпается дождь, словно гроздья невыпитых мыслей,
В терпком омуте снов лишь ночей недосказанных шлейф…
Кому дело до нас в этой скомканной холодом жизни,
Если в горькой тиши суета наш нечетко очерченный шельф?

Сколько в ней пустоты! сколько вымерзших кончиков пальцев
И отравленных писем в ладонях продрогших бесед…
В сонном городе дождь безнадежным и грустным скитальцем
Вновь стучится в мой дом под табачную ложь сигарет…

Для кого этот мир? Для кого в сердце черные храмы…
И нагая луна в черством холоде сломленных гроз?..
Знаешь, в мире души неизбежны нарывы и шрамы,
Как и ночь неизбежна в шипах отравляющих роз…

Сто дорог в никуда, сто дверей к обездоленным птицам…
Никогда.. никому… ничего… мои сны не должны…
Ты неси меня, жизнь, в своей белой лихой колеснице
Под мелодии дней и под звуки ночной тишины…

Рассыпается дождь, словно гроздья невыпитых мыслей,
В терпком омуте снов бродит фраз передержанный ром…
Мне так хочется вновь к яркой осени клёновых листьев…
И к фонарной печали ветров в разразившийся гром...


Рецензии
Очень красиво написано!
Читается легко, а это признак хорошего тона!
Спасибо!
С уважением,

Джек Абатуров   12.06.2010 17:14     Заявить о нарушении
спасибо)

Яна Барсукова   12.06.2010 19:49   Заявить о нарушении