Последняя встреча
Короткое слово.
Синеву твоих глаз
я в душе сберегу.
Визг трамвая,
дрожащие стекла вагона,
Двух веселых девчонок,
жующих пирожки на бегу.
Так случилось, что мы,
одинокие путники жизни,
Перестали с тобою
в "веронцев" играть.
И не надо стенать,
и смотреть с укоризной,
И клянуть и себя, и друг друга,
и"кузькину мать".
Грохоча, уезжает трамвай,
неуклюже, поспешно.
И теперь ничего уж
невозможно вернуть...
Солнца огненный шар
догорает неспешно
Словно шепчет тихонько:
- Ничего! Отболит! Все забудь!
И мир словно пропал. Растворился
как сахар в чае...
Остановка пуста.
И тебя нет на ней.
Я уже не живу.
Я с планеты такой исчезаю,
Где нет места совсем
для любви двух людей.
Мы с тобою отныне -
две холодные, тусклые звезды.
Траектории их
не открыл астроном.
Или путь начертил
он на карте так ложно...
Разминувшись в пространстве,
мы друг друга уже не найдем!
(Благодарность за фото -группе "Стихи")
Свидетельство о публикации №110060507781
"Солнца огненный шар
догорает неспешно
Словно шепчет тихонько
-Ничего! Отболит! Всё забудь!"
До дрожи пронзило, молодчина Рита, конечно время лечит, но не всегда...с искренностью.
Валентина Мегельбей 03.02.2015 10:41 Заявить о нарушении