непонимание

словами-пиявками скользкими
наотмашь меня отталкиваешь
а после совсем по японски
спокойно себе помалкиваешь
во мне же каждая чёрточка
нелепо прижилась в памяти
и я выбираю форточку
вместо обогревателя
там смех раздаётся слякатью
укутан ментолом времени
на нашем на юго-западе
больше всего потерянных
поэтому каждая пауза
во мне отразилась копотью
я слушаю оперу штрауса
обиду равняю с похотью
словами-пиявками колкими
кусаешь моё подсознание
от мыслей до самой холки я
пропитана непонимание


Рецензии