Книга 2005

Выплывают луга из тумана,
На дороге гудит паровоз.
Эта книга наполнена тайной.
Тайной горьких обыденных слез.

В этой книге пронес свои мысли
Величайший русский поэт.
Тот “Последний поэт деревни”,
Тот,который погиб в 30 лет.

Я проникнусь его стихами
И как он буду рифмами петь.
Я мечтаю таланта такого
Хоть малейшую каплю иметь.

Он писал о любимой России,
О краю,где растут тополя.
Он любил ее преданно,сильно,
Потому что родная земля.

Я таким стать как он не мечтаю-
Слишком весел и легок мой путь.
Если кто-то мой стих прочитает-
Не смогу я его обмануть.

Для кого я пишу эти строки?
Кто в них сможет смысл узреть?
Снова в сердце моем одиноко.
Остается как он песни петь…


Рецензии