Мой милый пес 2004

Мой милый пес,ты был мне другом.
Я говорил:”Любого за тебя убью!”
Но вот теперь тупая боль недуга
Забрала жизнь собачию твою.
А помнишь дни,когда ты был моложе?
Когда,хитрец,под стол ты залезал
И клал свою мордашку на колени осторожно,
Чтобы кусочек колбасы тебе хозяин дал.
Когда домой из школы приходил,
Я слышал лай забавный и радушный.
Как по дверям от радости хвостом ты бил
И уши жал ты к морде простодушно.
Когда в наш дом ребята заходили,
Ты без ума от счастья был.
Играли,прыгали,бесились…
О,как же ты детей любил!
Зимой любил гонятся за снежками
Туда,сюда,обратно,взад,вперед.
А мы тебе кидали,веселились
Смотря как свешивал язык ты свой,приоткрывая рот.
А как любил вцепиться в тряпку
И,миллиметра никогда не уступая,
Глазами ты сверкал украдкой
Как безуспешно у тебя ее мы отнимали.
Когда мы прятали любимую игрушку,
Ее по запаху мгновенно находил.
И, ни капли не обидевшись на шутку
Играть с собою нас опять просил.
Теперь уж не вернуть мне этих дней-
Ушли они навеки,безвозвратно.
Но помни:ты всегда в душе моей,
Если захочешь вдруг вернуться к нам обратно.
Теперь на небе ты увидишь яркий,
Живой,волнующий и негасимый свет.
Скажите:почему овчарки
Живут на свете только девять лет?


Рецензии