Сивилла

    
-Сыночек!.. Плесни-ка супца!
( С горохом! С тушенкой бессрочной!)
Я вам расскажу до конца
О нашей системе порочной:
 Все это лишь кажется: вдруг!
Я знаю природу осадка!
Ведь я этих самых наук 
Забытая  кандидатка.
Сплетет паутину паук  -
Смахнут ее тетки в халатах  -
И все мы   -   бродяжьих наук
Готовые кандидаты…
…Условно-съедобная снедь
Иль… что тебе разум смутило,
Провидица Вечность-и-Смерть,
Бездольной помойки Сивилла?..
В развале отбросов мирских
Сидим на обломке бетона.
Темны твоя речь и мой стих -
Отверженных жриц Аполлона…
Устав от пророчеств  -   ушли.
Что толку в открывшейся тайне!
Круженье и скрежет Земли -
Ночное твое бормотанье.
      


Рецензии