Свободная?
аромата цветов напилась,
И гармошка в руках раскудрявого
для меня плясовой разлилась.
Я в хмелю озорная,обманная-
перепрыгнула через костер,
и растаяв Cнегуркой туманною,
уплыла в свой небесный шатер.
Подобравши юбчонки короткие,
в синей мгле беззаботно плещусь,
заскучаю- голубкою кроткою
незаметно на землю спущусь.
И,как прежде,в березовой рощице
утро буду я песней будить,
Зорька в речке молочной полощется
и не хочет никак выходить.
В ветках птицы торопят в сумятице-
мол заждалися все,выходи,
а заря все стесняется,прячется,
дня,толкущегося у воды.
Наконец,разлилась,осчастливила,
солнце вытолкнув на небосвод.
Я же дальше посизокрылила-
выгонять белооблачный флот.
Кто-указ? Я как ветер свободная,
непокорная я никому.
Чудо-Ночь - то сестра моя сводная,
а в подругах держу я Луну.
Мне привольно летается,дышится,
одного лишь не в шутку боюсь:
звук свирели он есть или слышится?
Вдруг в хозяина снова влюблюсь.
Свидетельство о публикации №110060507478