Память

Слаба, наивна память сердца.
Ей не осилить пышных фраз.
Хранит она за хрупкой дверцей
Наивно-простенький рассказ.

Порой в закатной тишине,
Сама того не сознавая,
Во сне, а может, не во сне
Я эту дверцу открываю.

За ней - багряный горизонт,
Поля, расцвеченные солнцем,
Воздушных мячик, детский зонт,
Рассвет, играющий в оконце.

Цветущий яблоневый сад,
Фонтана бледные скульптуры,
Каштанов пряный аромат
Под окнами прокуратуры.

Косые крыши вдалеке,
Две школы - в розовом и синем,
Песчаный остров на реке,
Застава, диск из магазина.

Ещё - дорога в облака
По раскалённой душной пыли,
Дом, покосившийся слегка,
Слова: "Однажды жили-были..."

И исчезает мой дворец.
Всё тише голоса оттуда...
Конец? Ну что вы, не конец:
Пока дышу, не позабуду.


Рецензии