Подоконник

Подоконник – белый мрамор.
да попробуй, дотянись!
... Руки мамы.
– Здравствуй, мама!
Подоконник – чистый лист.

Прилетает пыль из лета
и большой, серьёзный шмель,
в золотых лучах рассвета –
золотой пахучий хмель.

Сад из лунного покоя.
Голубая бродит тень.
Под горячею ступнёю –
подоконника ступень...

– Поскользнёшься, ах разбойник!
С каждым годом – Новый Год.
Время жизни, подоконник, –
то ли – выход, то ли – вход.

... Что-то – дальше,
что-то – ближе
или – всё наоборот? -
подоконник меньше, ниже,
а в окошке – пароход.

Словно идолопоклонник,
то в строю, то на краю,
я молюсь на подоконник
в беломраморном раю.

– Здравствуй, белый подоконник,
подоконник под окном!
А в окне темнеют кони
под заснеженным сукном,

две иконы на хитоне, –
затянуло белый свет!
Обопрусь на подоконник;
никого здесь больше нет.

Светлый крест оконной рамы.
Белый мрамор... Обелиск!
И последней телеграммы
запоздалый, мятый лист.               


______________________


Рецензии
Cтихотворение - длиною в жизнь...
Спасибо!
С уважением
и теплом,

Вера Новоселок   06.06.2010 00:23     Заявить о нарушении