На улице ветер, поземка, мороз...

На улице ветер, поземка, мороз,
А я согреваю озябшие руки,
Прощай ты сказал мне, увы, не всерьез,
И я изнываю от утренней скуки.

В камине огонь дико скачет треща,
Бросая на пол сумасшедшие тени,
А там, за окном завывает, свища,
Проказница-вьюга и ломится в сени.

Когда-то казалось, что счастье вот здесь:
В тепле отгороженном, рядом с камином.
Любви с одиночеством глупая смесь,
И запах пихты вперемежку с жасмином.

Сейчас только скука и стыд здесь живут,
Смотря в нас непрошенных горьким укором,
И стены чужие любви не спасут,
А дух здешний будет для нас приговором.


Рецензии