Сашка

ты не отвечаешь на смс, ты далеко-далеко,
там, где, может быть, нет дождя, и светит солнце.
я так надеюсь, что тебе сейчас легко,
просто и счастливо живется.

прикрываясь серым небом, иду по улице,
промокшая насквозь, по лужам в босоножках.
ненужная - никто обо мне не волнуется,
не хочу домой, еще погуляю немножко.

а если завтра ты пройдешь мимо,
остановись, пожалуйста, назови по имени.
когда-то была поэтом, а стала мимом,
который стихи на любовь выменял.

но ни стихов, ни любви. где ты, моя милая?
будь музой, мамой, сестрой - кем хочешь.
с тобою только бываю счастливая.
без тебя - пустые дни, пустые ночи.

и это длинное сообщение, наподобие исповеди,
оставлю немым криком на твоей странице.
умоляю, вернись, и из темноты меня выведи,
в тишине, с болью наедине, мне никак не спится.

5 июня, 2010.


Рецензии