Луна и звезды, ночь и море

Луна и звезды, ночь и море…,
Что, кроме, что еще, душе,
В мечтах как в латах, на просторе, 
На чувства дальнем  рубеже, 
Желать? - Скажи. Уют постели, 
Уют  сновидческих чудес, 
Увы, но ни на йоту к цели
Не приведут ее. 
Но здесь;
Луна и звезды!, ночь и море!,
Здесь, бездна «над-»  и бездна «под-»,
А между, – в латах, на просторе,
Душа грядущей битвы ждет… 
И вот, когда лучей рассветных
О брони грянут жемчуга, 
И эхом боя в кущах медных 
До срока спящего звонка,
Рассыплются…, тогда, не мямли!,
Тогда решительной рукой,
Тащи на свет  мечи и сабли!
И в бой!


Рецензии