Моей Лайке посвящается

Мы познакомились с тобой в ту страшную ночь, когда умер мой папа.
Приехав к нему, я увидела тебя.Ты лежала возле его дивана,
И глаза твои были полны боли и тоски по ушедшему навсегда любимому Другу.
С той ночи ты вошла в мою жизнь.

Я назвала тебя Лайкой,
Охраняла лаем ты наш дом.
В доме полноправной ты была хозяйкой,
И тебя я баловала лакомым куском.

А потом ты стала мамой,
Родила нам четверых щенков,
Провожала до маршрутки, когда уезжали,
И встречала каждый раз, когда  мы приезжали вновь.

Мне в глаза ты преданно смотрела,
Всё без слов, казалось, понимала,
А когда с тобой неспешно разговор вела,
Хвостиком в ответ ты понимающе виляла.

Последний раз мы виделись с тобой,
6 декабря, теперь уже прошедшею зимой.
В то утро накормили мы тебя,
И увезла маршрутка нас домой.

Мой верный Друг, о, если б  знала  я тогда,
Что не увидимся с тобой мы больше никогда.
От выстрела злодея вора ты погибла,
Прошу тебя, пожалуйста, прости меня,
Что рядом в тот момент с тобою не была,
И Жизнь твою не сберегла.


Рецензии