Нужно ли обучать писать стихи?

Нужно ли обучать писать стихи?
Это всё равно, что учить дышать…
Или, к примеру, любить всем одни духи…
Стричься под одну гребёнку – не возражать…

Это всё равно, что выучить ветер правильно дуть,
звёзды сиять, а солнце – как надо светить…
Это всё равно, что выбрать для всех единственный путь,
а про все остальные – просто напрочь забыть…

Взять и заставить жить всех одним умом…
Без вариантов, любить стандартную музыку…
Рождаться строго в субботу, десятым числом…
Петь о свободе, являясь фактически узником…

Это настолько лично… писать стихи…


Рецензии
Профессии " Поэт" на свете нет,
Пишите все,коли душа поёт,
Образование
Ума ,ведь, не даёт....

Владимир Чивиленко   12.09.2013 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир.

Анастасия Ларецкая   12.09.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.