Высокогорная обитель

О, Горы, впустите в свою обитель
потомка смертного рода людей
мне чужд ихней жизни грешной искуситель
я в поисках смысла забрел вглубь земель.
ЧуднАя природа заложена властно
в умы, подсознанье, на годы вперед
и тешут себя тем, что горе так страшно
а радость сегодня до завтра помрет.
И тешут, сидя в усыпальницах духа
истратив все силы на слезы и злость
а мне то не надо, ведь сердце не сухо
я в мир тот пришел, чтобы высеять горсть.
Любви, теплоты, исцеляющих звуков
провел свою жизнь по пыльной дороге
скрываясь от яда злосчастного люда
под тенью дубравы лесного порога.
О, Горы, величен бессмертный святитель
Ярило со мною прошло этот путь
оно ведь, как знаю, ваш пламенный житель
позвольте и мне в ваше сердце прильнуть
я слабый, устал, хочу отдохнуть
позвольте, святые, навечно уснуть.


Рецензии