Здесь поминаем мы ушедших...

         Канун... Мерцают восковые свечи
         Перед подножием Распятия Христа.
         Не говорят здесь громко речи.
         Лишь только шёпот. И смыкаются уста.

         Здесь поминаем мы ушедших
         В мир, нам неведомый, иной.
         Свой грешный путь земной прошедших,
         Хотя греха не знавших за собой.

         Не нам судить, кто свят, кто грешен.
         На то Творец нам всем судья.
         Любым решеньем буду я утешен,
         В Его святых Руках судьба моя.
          (июнь 2010)

               Примечание: Канун - место в
               храме с изображением Распятия
               Христа, где поминают усопших,
               служат панихиды.

               (Фото из Интернета)


Рецензии