Тебе...
Лицо с картин эпохи возрожденья,
Таинственная, тонкая натура,
Не описать тебя в стихотворенье...
Вспомни прекрасную Троянскую Елену.
Из ревности, за красоту - Война!
Когда не жаль страну придать забвенью...
Красивые то были времена,
Когда забыв про власть, народ, страну,
Гай Юлий Цезарь, как юнец влюбился
В царицу Клеопатру, а войну
Оставил, сердцем ей лишь покорился.
Таких как ты сжигали на кострах,
Природной красоты не понимая.
Слогали головы в Дуэлях и Боях,
И перед смертью образ вспоминая.
Вернуться обещая шли на битвы
Ради любви стирали времена.
Шептали словно высшую молитву,
Таких как ты - красавиц имена...
Мерлин Монро. Шпионка - Мата Хари.
Жанна де’Арк. Богиня - Афродита.
Они как мы, любили и мечтали,
Их красота не будет позабыта.
Во все эпохи и тысячелетья,
Во все культуры,зры и правленья,
Во все года, народов поколенья,
Таких как ты рождала нам земля,
Имен не сохранив или оставив,
В легендах, мифах, памяти людей,
В стихах и прозе, нечего добавить,
Вы вечны, вы во всем и вы везде...
И сколько много слов еще напишут
О вас, таких таинственных и разных,
О тех, кто рядом был всегда и будет,
О вас - всегда любимых и прекрасных,
Ведь вы - Богини, а не просто люди...
Красивый голос, волосы, фигура,
Глаза... Ты словно Ангел Вдохновенья,
Талантливая, нежная натура,
Я для тебя писал стихотворенье...
Свидетельство о публикации №110060506834