Простая истина

Благодаря друзьям, и их заботе.
Я понял истину нехитрую, одну.
Где хочешь, будь, ты - дома, на работе.
Упрямые слова подходят ко всему.

Доска сосновая ли, камень благородный.
Уклад, семейный.  Не рожденный стих.
Все подчиняется простейшему закону,
Закону сохранения красоты.

Учусь, я, отсекая лишнее, касаться,
Чуть слышно, тонкой, грани чистоты.
Возьмешь побольше. Поспешишь остаться.
Сместится направление мечты.

Не навредить себе, любимым, детям.
Не лезть, сминая всех, в калачный ряд.
Нет места, лучшего, на этом свете,
Где ты, с душою, оставаться рад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.