Так живу без тебя

Закаты утерянных дней,
Рассветы ушедшего мира,
Всплывают на сердце сильней,
Хоть думаем мы, что забыли.

Настырно сердца бередят,
Тоскливой и ноющей раной,
Всплывают всегда наугад,
Комедию путая с драмой.

И вечностью каждый наш миг,
На сердце иглою прострочен.
И что упустил, не постиг -
Для вечности это бессрочно.

Белеющий лист на столе,
Размешаны строчки слезами.
А мысли гудят в голове,
Созрев, проявляясь словами.

Огарки оплывших свечей
Заменят мне свет заоконный-
Так прожито множество дней,
По-своему, монотонных.

Всё то,что узрето глазами
И тонко подмечено слухом,
Осталось ли между сердцами
И жизнью, раздробленной духом?

На небе не счесть ярких звёзд,
И капли в морях не подсчётны.
А как сосчитать этих грёз,
Что в жизни всегда мимолётны?

И в чём измеряем души
Порывы, мечтой окрылённой?
И время в объятьях тоски,
По-своему, неподъёмной?

На сердце шторма улеглись,
Но память до края полна -
Вот так и проходит вся жизнь,
Которой и нет у меня.

И годы проносятся вскользь,
А прошлого мне не позвать.
Разорвано что - не срослось...
Вот так я живу без тебя.


Рецензии
Понимаю тебя... слышу твою боль...
Мы проходим через это - чтобы снова встать на ноги и идти... наперекор встречному ветру... назло недругам... встаем и идем...
И жизнь - возвращается к нам... и после предательства близких, и после одинокого отчаяния...
Будем жить, дружище...

Александр Михайлович Семяшкин   07.06.2010 15:15     Заявить о нарушении
А по-другому и не выходит.Встаём с колен и, подставляя лицо ветру,просто идём вперёд.:)Будем жить!Спасибо большое!

Ювентус   07.06.2010 18:09   Заявить о нарушении