Переболеть бы Осенью...

Переболеть бы Осенью скорей -
ее синдром безжалостно изводит...
В душе моей неспешно Бродский бродит
Аллеями Погасших Фонарей.

Блуждая ночью в мятых простынях,
кляну ее дожди до неприличья.
"Не только словом [в простоте величья]
учись прощать!", - сказал мне Пастернак. 

В чем смысл и польза старого холста?!
Нет, Осень, заключив тебя в объятья,
сотку вуаль для свадебного платья
я для себя из павшего листа.

Тебя простив за прежние грехи,
перекрещу, дам имя - Золотая,
возьму перо и, мудрость обретая,
елеем напишу тебе стихи.

июнь, 2010
__________________________
Fabian Perez - Sensual Touch in the Dark


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.