отогрею

« Пусти меня под своё крыло»
                Бялик

_____________________________________

ладони


Я сложу ладони лодочкой, тёплые,нежные,
В меридианах дорог,судьбой очерченных,
В поцелуях твоих, в тоске кромешной.
Так голы ладони.

Где теперь  твоё сердце?

Я прижмусь к груди твоей,слабая,прежняя.
Больше не колдунья,не  дрянь малолетняя.
легкая аки пух тополиный,как сказка вешняя.

И ждут ладони   в залог твоё сердце.

Я развею грусть- тоску твою,так поспешно.
Скатятся с рук грехи.Как горошины перца.
И ведёт к душе твоей  малая дверца.

Я пущу под крыло своё это  мёрзлое  сердце.....

Отогрею.


Рецензии