Священное Писание

Читая книги, мы зачастую ищем ляпы.
Но лишь в одной мы ляпов не найдем.
И эта книга заключает очень много,
Историю, Пророчества и Житие Спасителя
Всех душ.
О, сколько бы Его не предавали,
Безумствием народ не оправдать.
Мы каждый день читаем эту книгу,
Где открываем смыслы бытия.
Апостол Иоанн своим глаголом
Вещает на вторичное пришествие Христа.
И этими словами книгу заключает:
" Грядет Армаггедон недолго ждать.."
Война уже вовсю идет,
И бьются воинства Христовы.
За род людской, за право вечно жить,
Любить и быть любимым.
Христос сказал; " Придут волки
В овечьих шкурах и попытаются
С пути вас совратить, но вы
На лесть не поддавайтесь,
Терпите скорби до конца."
Ведущий к небу узок путь,
Широкая дорога в ад ведёт.
Порою люди мечутся как рыбы.
И каждый выбирает путь дальнейший.
Пути Господни неисповедимы.
По этой Книге можно выбрать путь,
Терниста и узка, ведущая к воротам Рая,
Широка и гладка, ведущая в огонь.
Идя по узкой, проповедуешь
Спасителя открыто.
А на пути широком забывают обо всём,
Порою Веру в Бога отрицают.
На узкой ставит сети сатана,
Увидев, обойдёшь преграды и ловушки,
А не заметил, тут же ты упал.
Тут не обойтись без помощи Господней.
Широкая дорога гладкая,
Красивая для вида, но
Там вдали горит огонь
Страданий вечных.
Уйди пока не поздно с покаянием на узкий путь.
Читая Книгу с сокровенными словами,
Здесь выбирает каждый для себя.
По узкой или по широкой,
На Небо или в ад, тебе уж выбирать.
Читая Книгу, не внимают сим словам;
" Возьми свой Крест, иди за Мною.."
Ведь Сам Спаситель дал
Путеводитель сей нам на спасенье.
О, человек задумайся над
Смыслом жизни, как ты живёшь,
Порой беспечно тратишь свои годы.
А может каждую минуту ты
Молитву покаянную творишь.

сентябрь 1997 год.


Рецензии