время

два дня, три ночи, расставание
на время зимних холодов,
три года жить жить в глухом молчании,
лечить удары от шипов.
три года жить, но не вплотную,
и знать, что где-то он живет,
игра...обида...шаг вслепую,
никто тебя уж не поймет.
и год за годом счастье терпит
то пораженье, то успех,
жизнь год за годом сердце вертит
и дарит ненависть и смех.
и лишь минуту даст случайно,
чтобы понять, чтоб все простить,
чтобы забыть про все отчаянно,
услышать шаг и полюбить.
и за минуту, сделав много,
мы можем год потом терзать
кого-то милого, чужого,
но о другом все вспоминать.
три дня, две ночи. счастье длиться
мгновенье жизни, не проспи,
оно способно возвратиться,
но лишь на миг в твоем пути.

 


Рецензии