Только глоток воздуха

Боль как набойка на новых туфлях
Сначала притупилась, потом и вовсе стерлась.
Я к тебе искренне, наверняка, - а ты со мною в куклы...
Была река - плыли, встали на мель, разбили весла.

Я как сигарета, что до конца не сломали,
Но коль трещину не прижмешь - уже не курится.
Кричат друзья, знакомые, встречные - скоро лето,
А я на шпильках - спину прямо, вот только сердце молча сутулится

Впрочем, сентименты давно на нет сошли -
Снимаю периодически с души, как показания счетчика.
Изредка лишь хочется крикнуть - "сердце, черт с тобой, завой, заболи!"
Только глоток воздуха того самого выдай хотя бы на одно легкое.


Рецензии