минута

у них есть минута, чтоб снова быть вместе,
шагнуть лишь на шаг, обнять и понять,
что их жизнь - один на двоих тонкий крестик,
что сердце отдельно вновь будет рыдать.
и кажется просто все, как в толстой книге,
но вдруг, повернувшись, увидит она,
что шаг этот сложно одной перепрыгнуть,
все сложно, когда в этом мире одна.
у них снова время бесчисленно тает,
и пропасть все больше - они не смогли...
никто этих глупых причин не узнает,
не важно, что все далеко от земли.
у них есть минута и шаг до прозрения,
секунды бегут, их никто не вернет,
но в сердце зарыто немое сомненье,
она, развернувшись, неспешно уйдет.
на этом закончится сцена желаний,
он ждать не привык и уйдет, не смотря...
однажды, из бездны ужасных терзаний
вновь вместе вернутся к минуте, скорбя.
и вновь между ними лишь шаг до отчаяния,
и снова сомненье, они все поймут,
они зачеркнут все минуты молчанья
и вместе оттуда за руку уйдут.


Рецензии