гроза

Тучу лиловую надвинув на глаз
(В оба гляди, а иначе врежет!)
Небо-задира стреляет в нас
Молниями на бежевом!

Это не злость - просто нрав крутой
Просто нашла, как коса на камень
Тёмнолиловость на серый отстой -
Два сумоиста на синем татами!

(Я за лиловый, т.к. нравится цвет -
Всё веселей, чем свинцово-серый
Вот он рванул - сокращая просвет,
Но этот, серый, - он тоже смелый!)

Вдоволь намеряв - чья длиньше молния,
Да! - и кто громче ударит в гром,
Оба - лиловый и серый - безмолвно
С неба роскошным пролились дождем.


Рецензии
Интересные сравнения и текст живой.

Озерова Марина Александровна   14.03.2013 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.