Ах, ты память моя, окаянная

 Ах, ты память моя, окаянная,
Сито жёсткое, деревянное.
Всё хранила, берегла и лелеяла.
Что забыть навсегда велела я

 Ах, ты память, царица бумажная,
За глухой стеной, самое  важное,
Всё забыла песни и лица,
Даже голос родной не снится.

 Но рисует память картину -
Вечер синий от сизой полыни,
Твоё слово, улыбка притворная,
Вечер горький,зачем я вспомнила?


Рецензии