Анкета

Прочерк, росчерком пера,
В графах выданной анкеты.
Для кого сии ответы
На закрытые дела.
Кто же первый отвечал
На вопросы без ответа?
По каким таким приметам
Кто-то, что-то отмечал.
Так какая цель анкеты?
Может нравственный стриптиз?
Отвечая на каприз,
Выглядеть почти раздетым?
Ну так что? Не отвечать?
Сохранить ответы в тайне
Или отвечать случайно,
Так на что тогда печать?
Нет, не в ней, пожалуй, дело.
Дело в нас, привыкли мы,
Как чуть что, так до сумы
И тюрьмы, так кто там смелый?


Рецензии