Куда вы отвернулись?!

Нет, сегодня явно все непросто.
Экономика, наука, СМИ,
Лица хмурые и строгий взгляд серьезный…
Движет «непонятное» людьми!

Гении, открытия и ассы
Так нужны немаленькой  стране.
Судят, рядят, делятся на классы,
Каждый сам себе, наедине.

Слушайте,  куда вы отвернулись?
Что наделали? На что так отвлеклись?
В цифры и отчеты окунулись,
С головой в проблемы унеслись…

Разве вы не видите? Не верю!
Строите, пытаетесь и что?
Разум оставляете за дверью
Каждый день да только и всего!!!

Будущее ваше – это дети!
Добрые, невинные глаза,
Солнышки, светлее всех на свете,
Звонкие, смешные голоса…

Что прекрасней радостной улыбки?
Что смешнее лепета их уст?
Что печальней, если счастье зыбко?
Мир без добродушия, он – пуст!!!


Рецензии
"Движет непонятное людьми!"-вчера прочёл одного выдающегося философа
прошлого века,так вот он говорит,что над временами не надо надсмехаться
или лить слёзы,надо стремиться их понять...а,что,"будущее ваше-это дети",-бесспорно, к ним и должна свестись вся философия,если хотите иметь будущее,конечно...
Спасибо,хороший стих.

Бабушкин Сергей   23.08.2010 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.