Давайте познакомимся!

Собрались в кругу , однажды,
Разных множество людей.
Кто-то умирал от жажды
Больше рассказать идей.

Кто-то мялся перед дверью,
Не решался к нам войти,
Думал про себя: "Не верю,
Что сумел сюда прийти."

Кто размахивал руками,
Громко всем читая стих,
Где в ораторстве веками
В чувствах проявился штрих.

Кто стоял у стенки тихо,
Ничего не понимая,
Кто листочки очень лихо,
С пола быстро поднимая,

Наблюдал за всем по кругу,
Слушал, думал и корпел,
Чем удивят они друг друга?
Вдруг, кто-то среди них запел.

И голос чистый, очень звучный
Прорвался через гул толпы.
И тот парнишка, очень тучный,
Пробился в центр через пыль.

И все притихли, чуть вздыхая,
Мужчины, женщины вокруг.
И я сказать хотела, придыхая:
"Давайте познакомимся, мой друг!"

(Подготовлено к очередному вечеру ЛМО "Странник")


Рецензии