Они и ранимы и хрупки...

Они и ранимы и хру'пки;
Такие чистые, нежные,
Но, пачкая белые юбки,
Рвут их руки небрежные…

К шараде любовной ответа
Найти у цветов – невозможно,
И гибнут они  за это
Безвинно в пыли придорожной:

На расправу влюблённые ско'ры –
И старые, и молодые!..
И смотрят на них с укором
Ромашек глаза золотые…


Рецензии