В плену иллюзий

                * * *

Ну что дружище, вновь тебя гнетет?
                И в чём же твой, с рождения порок?
Казалось вот - всё в жизни сразу изменилось
           Всё поменялось к счастью, и в судьбе решилось...

Ан, нет! Опять в душе сумбур, стенанья
              Переживания, унынье и подчас страданья
Как будто ты, в плену своих пожизненных эмоций
       Не можешь выбраться из этого, без лоцмана и лоций...

И даже, если поменяешь облик свой и «шоу-маску»
         Ты, сохранишь в обличие своём характер и «окраску»
В душе твоей, ведь не измениться почти совсем ничто
         И ты, останешься таким как был. Так всё предрешено...

Да, можно быть в плену несбыточных фантазий, амбиций и иллюзий
Пытаться измениться, поменяться радикально без прелюдий и аллюзий
Но кто ж, поверит в это? Примет сразу, машинально и реально
Ведь всё так связано, и с прошлым не порвать так запросто, банально...


Рецензии