Тополиная метель

Тополиная метель.

Вся  Москва в тополином снегу.
В невесомой белой метели.
Я забыть быть тебя не могу
А года как сосульки в апреле.

Я иду по июньской Москве
Белым облаком пух на дороге –
Тополиный нетающий снег
Губ коснувшись, целует ноги.

Ах июнь, ты опять обманул
Своей ложною белой накидкой.
Безразлично в глаза заглянул,
А душа  - нераскрытой  улиткой

Для  чего мне подарены дни,
В круговерти летящие  мимо,
Коль любовь  как созвездья огни:
Для меня уж недостижима


Коль ушел ты в небесную высь,
Подарив писем жгущие строки,
А любовью вспоенная мысль
Знать не хочет бегущих лет сроки.


Вся  Москва в  тополином снегу,
В невесомой белой метели.
Я забыть тебя не  могу
Среди жизни цветной карусели.
 
.
.



.
.


Рецензии
Вот и у Вас, Татьяна, тополиная метель вызывает воспоминания - и грустные и приятные. Очень хорошее, душевное стихотворение!
С теплом,

Валерий Экс   21.06.2012 20:55     Заявить о нарушении
Валерий, приятно услышать хорошие слова.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   04.07.2012 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.