Мой дротик

У нас сегодня день дартса.
И пригласили вдруг меня –
Типа, посоревноваться.
И я пришла, доковыляв…

Хоть бы руку кто направил:
Я не умею играть в дартс –
Я вообще не знаю правил.
Может ход другим отдать?

Моя сосредоточенность
Идет по нисходящей.
Мой дротик весь всклокоченный,
А у врага – парящий.

Ну что же вы наделали –
Мне дали такой дротик!
Ведь вы бы не посмели ни
На метр его бросить.

Но вообще у всех такой же.
Странно, может цвет другой?
Ну что! Все так похожи,
А хуже всех летает мой!

У них тут видите ль, «День Дартса»…
А я всех хуже. Хорошо!
Мой девиз: играть, не сдаться,
Ну, проиграю – ничего.

Под конец мне проиграли!
Но только я, конечно, вру.
Они, мол, «тянись за нами»,
А я в ответ им говорю:

Ну кто ж до вас дотянется!
Поучусь, пожалуй, годик –
Может, так мне уж достанется
Хоть самый лучший дротик.


Рецензии