Послание

Одинокий маяк на утесе
Мрак над гладью морской озаряет,
И слышны в тишине взмахи весел -
Лодка быстро из тьмы выступает.

Два гребца и один пассажир,
Тюк, завернутый в мокрый брезент,
Пот блестит на лице, словно жир,
Взмах весла, словно поднят цемент.

Что заставило смелых людей,
Несмотря на преграды валов,
Меж спокойных и солнечных дней
В море испытывать волю богов?

А над морем разносится гул.
Крики чаек, плеск волн за кормой.
Не замечены выступы скал -
Крах! наполнилась лодка водой.




               
                (2005год)


Рецензии