Юбиляру

 

                Андрею Нарваткину
            Полсотни! Дата золотая!
            Лишь половина Богом данного пути.
            Ты одолел её, зря время не теряя,
            И о годах прожитых не грусти.

            Конечно, жаль, что неподвластно время.
            Хотелось бы, но вспять не повернуть.
            В затылок новое нам дышит племя,
            А нам вперёд, вперёд заказан путь.

            Осталась в памяти годов беспечных вереница.
            (Детсадик, школа и фил.фак).
            А в книге жизни новые страницы
            Со многим неизвестным - это факт!

            Как педагог, как добродетель
            Ты для себя избрал нелёгкий путь.
            Да, труд твой славный нужен детям,
            Но о себе, мой милый, тоже не забудь!

            Пусть будет у тебя ещё полсотни вёсен!
            Не буду лить тебе ведром елей.
            Лишь об одном жалею очень,
            Что не прославлю твой столетний юбилей.
             (май 2010)

                (Фото из Интернета)


Рецензии