Наводнение

Наводнение, наводнение,
городов, деревень затопление
и несчастных умов затемнение
от пришедшей нежданно беды.
Наводнение потепление,
неизбежность потерь и терпение.
Злые волны идут в наступление,
только крыши торчат из воды.
Наводнение, наваждение,
потрясений идет продолжение,
неразумности, выяснения,
а весенняя зреет пора.
Наводнение, заблуждение,
от глубокого сна пробуждение,
на вершину времен восхождение,
а пока ни кола, ни двора.
Наводнение и прозрение,
тонет стих от беды и сомнения,
человека с природой борение,
будто вместе, порою и врозь.
Наводнение, переселение,
интересов несовпадение,
но природы не преступление,
а надежда плоха на " авось".


Рецензии