Ты хочешь выглядеть героем?

Ты  хочешь выглядеть героем?
Пусть будет так, как  хочешь ты.
Но уверения, цветы, слова
Давно уж ничего не стоят.

Ты хочешь жить, собой  гордясь?
Гордись, пожалуй, я не против.
Но что ты скажешь, возвратясь,
Когда тебя не превозносят?

Не верят ни твоим словам,
Ни увереньям, ни признаньям,
Да ты  и сам  мне сознавался,
Не веришь сказкам или снам.

Я не гоню тебя, жалею.
Ты можешь так  и дальше  жить.
Но вот любить тебя... любить,
Пожалуй, больше  не  сумею.


Рецензии