Поэт

Вопросов много,
Ответов нет.
Где взять совет?
Один лишь бред…
Как в лихорадке
С уст слетает
И след кровавый оставляет.
Нет смысла.
Правда или ложь?
Где истина?
Не разберешь…
Но лишь достигнув высоты,
Теряешь мысли и мечты.
Ты одинок,
Хотя вокруг
Людей толпа,
Знакомых круг.
Но ты один…
Пока луна
Не манит сладостью тебя,
Пока не замечаешь рук,
Пера,
Бумаги чистого листа.
Ты одинок.
Но лишь поверь,
Я музой распахну ту дверь,
Темницы,
Где долгий век
Ты был один.
И станешь ты
Свободным, человек.


Рецензии