Вечность

Вселенский ровный бег коней –
Светил небесных не остановишь,
Как ни старайся. Ибо их
Ты никогда не переспоришь,
Не покоришь и не убьешь,
Не уничтожишь, не сожжешь.
Душа бессмертна. Время вечно,
Пусть даже и для нас столь скоротечно.
Ведь мы умрем…
Нам не дана та власть –
Ход времени замедлить.
Ибо так уж суждено –
Умереть и не заметить.


Рецензии