На распутье лет

Услышьте стон, услышьте рев души!
О, я должна решить, к чему стремиться,
Чтобы в пучине лет о скалы не разбиться
Не от нужды телесной,
А от безволия и дней, в глуши прошедших и в тиши.

А может на борьбу с самой природой
Решусь однажды, себя Великой Девой возомнив.
Разрушу правды все, переступлю свободы,
Воссядусь на престол Царицы всех Царей.

Уж лучше стать творцом, страдающим напрасно,
Чем чьи-то всходы только собирать,
Ученого рукой, холодно страстной,
Дверь в комнаты Вселенной открывать.


Рецензии