Так - нельзя

Однажды проснувшись утром,
Открыв с неохотой глаза,
Ты вдруг понимаешь угрюмо,
Что дальше так жить нельзя.
Тебе совершенно неясно,
Откуда все это пришло,
Но что ты живешь напрасно,
Смог осознать только что.
Печаль теперь терзает душу,
И даже слезы на глазах,
И ком какой-то внутри душит,
А сердце держит страх в тисках.
Ты, как бобыль, один на свете,
И рад бы это изменить;
Любовь гордыню не заметит,
Но разве ты готов любить?


Рецензии