Быть может

Быть может, ты сейчас не спишь:
Грустишь, мечтаешь и молчишь;
А может, ты тоскуешь обо мне,
Но Сон-кудесник не идет к тебе.
Возможно, ты посланье пишешь мне,
А лунный блик гуляет по стене,
Заглядывает на бумаги белый лист,
Который пока девственен и чист.
И ты мучительно пытаешься собраться,
С трудом признания ложатся на листок,
Ты хмуришь брови и грызешь у ручки колпачок.
Хотя, возможно, ты спокойно спишь сейчас –
Сон все-таки сморил тебя в столь поздний час,
Быть может, видишь ты во сне меня,
Тоску, печаль, надежду в сердце сохраняя.


Рецензии