сонник

Ты знаешь,
мне порою снятся странные сны.
В них запах весны,
в них тонике перья
в набитой подушке.
О них я молчу
даже подружкам,
и даже на ушко
не прошепчу
по-секрету.
В них пахнет весной,
но там лето.
Ты веришь,
мне даже не хочется просыпаться.
Мне хочется так в них и оставаться.
Они так реальны,
они так банальны,
они – мои тайны.

А утро встречает
мокрым асфальтом,
воздухом влажным
и тёплым чаем,
печалью
и ссорами невзначай.
Я опять просыпаюсь
нечайно…


Рецензии