***

День угасает в оттенках пастели,
Горизонта блестит розоватая щелка.
Устало-ленивый лежу я в постели,
Обнаженно купаясь в бархате шелка.

Мне грезятся гейши, как бабочкоптицы,
Щебечут, порхая, шуршат кимоно.
Но мне все равно. Мне приятно лениться,
Я в мысли ныряю, на самое дно.

Я грустно спокоен, бездушно-радушен.
Золу моих чувств ветер сдул и разнес.
И к бабочкоптицам совсем равнодушен,
Целуя их алые губы взасос.


Рецензии