Памяти Вячеслава Тихонова

 
Легенды нет! Её не стало….
Легенда в память перешла!
Ролей, всех сыгранных, немало!
Вся жизнь в бессмертие ушла.
Андрей Болконский и учитель,
Граф и простой интеллигент!
Хотите ль вы, иль не хотите –
Его талантливее нет!
Теперь уж не было….. Не стало…
Погасла яркая звезда…
И, кажется, еще такого
Уже не будет никогда!
Война и мир! Всё в жизни очень сложно
Как это всё суметь прожить?
Ведь нужно очень осторожно.
Сыграть, не исказить! А воплотить!
Смертельно раненый
Он смотрит в это небо…
И говорит умением молчать!
Его глаза, безмолвная беседа –
Нас учит смысл всей жизни понимать.
Штандартенфюрер, истинный ариец,
О Штирлице в народе знают все –
Разведчик, патриот провидец,
Всегда он был на высоте.
В нем выправка – он строг, подтянут.
Спокоен, хладнокровен, эпатажный –
И вот сейчас, как трудно душу скрыть,
Держать себя в руках, как это важно.
Он смотрит на жену м вспоминает,
Всё то, что было… то, чему не быть…
Да… именно не быть – ведь так бывает
Когда ты долгу верен – Родине служить
Дожить до понедельника…Так просто…
А он два дня всего лишь не дожил…
Пожил, хотя бы лет до девяносто…
Хоть все награды он давно уж заслужил!
В его Матвее – русская душа,
Его любовь – наивностью пленяет.
Он русский парень – деревенский – свой,
И озорной, а верность подкупает.
А как он пел! Но…  в фильмах только!
А как играл?! Нет, не играл, а жил!
И не было сомнений в том – нисколько!
Что он всего себя в ту роль вложил!
Ум и простое мудрое спокойствие -
Пред ними никогда не устоять.
И будет вечно он блистать талантом.
Умы, сердца и время  покорять.
Где грань между игрою и талантом?!
Никто не может нам определить!
Он был  таким Актером! Музыкантом!
У нас в сердцах он вечно будет жить!


Рецензии