Долгий мост

(жалостливо, в ре минор)

Я ушёл далеко…
Занырнул глубоко…
Мне тут пыльная степь…
Да холодное дно…
Все обиды простил…
Сам себя пожалел…
Даже если любил…
То как свечка сгорел…

Начиналось ни как…
Я в любви не мастак…
Васильков не дарил…
И краснел, словно рак…
Ты смеялась, а мне…
На губах сургучи…
В одиноком огне…
Свечи гасли в ночи…

Не проси, не зови…
Это – значит в крови…
Я, как прежде, один…
Без тебя, без любви…
На широкой степи…
И на илистом дне…
Расстелю, усыпи…
Ты меня в тишине.

2010.06.05


Рецензии