Слепота

Бывает толпа слепая,
Ею нужно управлять.
И слепа любовь большая,
Слепоты не избежать:
В отдельные промежутки,
Временно, не насовсем
Становимся слепы жутко,
Хотя зрячи между тем.

Любящие ненормальны,
Поют, радость затая.
У них дети идеальны
Или жены, иль мужья.
Пребывают в ослепленьи,
От этого нет очков.
А нечестные творенья
Используют дурачков.

Ждать в ответ любви наивно,
Нет любви? – Себя не мучай.
Но когда любовь взаимна,
- Это идеальный случай.
Случай редкий, но бывает.
Любовь – то успех большой.
Чаще дружим, привыкаем
- Это тоже хорошо.

(2009 г.)


Рецензии
Именно так: дружим - уже хорошо! Но как часто и живём, и расстаёмся без дружбы! Не от общей ли озлобленности в нашем "муравейнике"?
Спасибо за стих!
С уважением,

Валерий Эр   05.06.2010 22:42     Заявить о нарушении